Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Здоровье

Версия для печати


 НАРУШЕНИЯ СНА ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА И ЗАБОЛЕВАНИЙ


Недостаток сна может снизить иммунитет, вызвать различные заболевания и привести к повышению веса. Согласно ряду исследований, у людей, которые спят менее пяти часов или более девяти часов в сутки, увеличивается риск возникновения избыточного веса, ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из объяснений может быть то, что продолжительность сна влияет на гормоны, которые регулируют чувство голода (грелин и лептин) и стимуляцию аппетита, пояснил Дональд Хенсруд, специалист по профилактической медицине и питанию в клинике Майо.

«В одном из исследований отсутствие полноценного сна у мужчин увеличивало их желание съедать высококалорийные продукты, при этом у всех наблюдался рост потребления калорий. В другом исследовании вес женщин, которые спали менее шести часов или более девяти часов, увеличился в среднем на пять килограммов по сравнению с теми, кто спал семь часов в сутки. По результатам других исследований аналогичные закономерности наблюдались у детей и подростков», - сказал он.

В своем заявлении Хенсруд отметил, что некоторыми признаками и симптомами расстройств сна являются чрезмерная дневная сонливость, появление бессонницы и изменение дыхания. По его словам, бессонница, апноэ во сне (изменения дыхания), синдром беспокойных ног и нарколепсия - одни из самых распространенных расстройств, которые можно эффективно вылечить, как только они будут диагностированы.

Еще одним фактором, который способствует увеличению веса, является то, что из-за недостатка сна возникает усталость, приводящая к снижению физической активности, добавил Эрик Дж. Олсон, медицинский специалист из клиники Майо. «Те, кто мало спят, болеют больше, потому что отсутствие сна может повлиять на иммунную систему. В результате организм более подвержен вирусам, таким как простуда. К тому же замедляется их выздоровление при любых заболеваниях», - сказал он.



Источник: DAILYХАЙП
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив