Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество / Политика

Версия для печати


 Британская полиция обеспокоилась безопасностью российских эмигрантов


Полиция Великобритании обратилась к ряду россиян, получивших убежище в стране, чтобы обсудить вопросы их безопасности. Об этом в субботу, 17 марта, сообщает «Би-би-си».
Как отмечается, правоохранительные органы страны пришли к выводу, что после убийства бизнесмена Николая Глушкова уровень угрозы для жизни этих людей повысился.
При этом полиция указала, что на текущем этапе расследования убийства Глушкова ничто не указывает на какую-либо связь с покушениями на убийства в городе Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Никаких признаков отравления Глушкова, чье тело было обнаружено 12 марта, полиция не обнаружила.
14 марта газета «Коммерсантъ» сообщила, что ряду российских граждан, укрывшихся в Великобритании была предоставлена охрана. Один из собеседников газеты отметил, что после инцидента в Солсбери под окном его дома постоянно дежурит полицейская машина.
Двумя днями ранее в Лондоне было обнаружено тело бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Несколько дней спустя полиция пришла к выводу, что он был задушен собачьим поводком. По факту смерти бизнесмена возбуждено дело об убийстве.
В начале марта на скамейке в сквере в Солсбери нашли без сознания бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме. Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку Скрипаль и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией.

Источник: Lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив