Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Происшествия

Версия для печати


 Задержанную за патроны израильскую пару отпустили из Азербайджана


Азербайджанские власти отпустили домой Далию и Йоси Хадад, пару из Беэр-Шевы, задержанную около месяца назад в бакинском аэропорту.
В чемодане Далии при въезде в страну обнаружили несколько патронов от автоматической винтовки М16. Выяснилось, что чемодан брала на военные сборы их дочь, и она носила в нем патроны. Несколько штук закатились под подкладку, и родители не заметили их, собираясь в дорогу перед отпуском.
Далия и Йоси (профессор в инженерном колледже в Беэр-Шеве) сообщили в начале марта о том, что задержаны. Их не посадили в КПЗ, а отправили под домашний арест в гостиницу, однако адвокат сказал им, что придется ждать суда несколько месяцев. Далия отметила, что азербайджанцы хорошо относятся к израильтянам. Но сама по себе ситуация была тяжелой, и ее муж рассказал в интервью израильским СМИ, что положение «кошмарное» и его жена впала в депрессию.
Благодаря усилиям МИД Израиля пару удалось освободить относительно быстро. «Хорошие отношения между двумя странами позволили нашим гражданам спокойно дождаться в Азербайджане окончания судебной процедуры, хотя ввоз боеприпасов в страну считается там уголовным преступлением», — говорится в комментарии МИД Израиля.
На прошлой неделе суд в Азербайджане освободил Элиягу Авраама, еще одного израильтянина, в багаже которого были найдены три патрона.
Согласно данным МИД, в последнее время из-за забытых патронов в багаже за границей были задержаны 19 израильтян.
Вместе с Управлением гражданской авиации МИД пошлет в Азербайджан делегацию для разработки правил оперативного разрешения подобных ситуаций.

Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив