Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Российское посольство в Израиле поблагодарило "Западный Иерусалим" за мудрость


Москва призывает Израиль не вовлекаться в новую антироссийскую истерию, раздуваемую "правительством Великобритании при поддержке некоторых других иностранных государств”.
Об этом говорится в заявлении посольства Российской Федерации в Израиле, опубликованном после того, как МИД Израиля осудил отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери без возложения ответственности за это на Россию.
В заявлении российского диппредставительства отмечается, что огульные обвинения России "представляют собой беспрецедентную и явную провокацию, которая подрывает основы нормального диалога между государствами, является серьезным нарушением норм международного права, включая пункт 2(4) устава ООН".
Согласно заявлению, в Лондоне проигнорировали призыв Москвы к сотрудничеству в деле расследования применения токсичных отравляющих веществ в Солсбери, отдав предпочтение "языку ультиматумов и угроз".
"В настоящее время Лондон отказался сотрудничать с Россией и вести себя цивилизованно. Он не смог предоставить России какие-либо доказательства, данные или информацию, которые могли бы пролить хотя бы немного света на эту трагедию", — говорится в заявлении российских дипломатов.
Там же отмечается, что нервно-паралитический агент "Новичок" никогда не производился в России, а единственный вид химического оружия, используемый в СССР, — это отравляющее вещество VX. При этом, подчеркивают российские дипломаты, ОЗХО подтвердила полную ликвидацию химоружия в России еще в 2017 году.
"Между тем именно Соединенное королевство и некоторые другие государства-члены НАТО преуспели в создании токсичных агентов типа "Новичок". Этот факт подтверждается более чем 200 официальными источниками в странах НАТО", — говорится в заявлении.
Там же отмечается, что идентифицировать химический элемент можно лишь методом сравнения с "контрольным образцом". В посольстве подчеркивают, что если таковой имеется в Лондоне, то это означает, что Великобритания располагает формулой этого отравляющего вещества и имеет все возможности для его производства.
"С учетом этих фактов многие члены международного сообщества уже сделали выводы относительно степени доверия, которое Лондон заслуживает в данном конкретном случае. На этом фоне посольство (России в Израиле) выражает признательность за мудрую позицию Западного Иерусалима, изложенную в заявлении МИДа Израиля от 15 марта 2018 года", — говорится в заявлении.
Как сообщалось ранее, Израиль отказался осудить Россию, несмотря на просьбу британского посла в Тель-Авиве Дэвида Кворри.
По информации издания, просьбу жестко осудить Россию за отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери британский дипломат озвучил во время встречи с советником по национальной безопасности премьер-министра Израиля Меиром Бен-Шабатом.
По сообщению 10 канала ИТВ, эта просьба исходила от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы британского МИДа Бориса Джонсона.
"Мы считаем Израиль союзником и ожидаем от него поддержки и осуждения России", — приводит телеканал слова Дэвида Кворри.
Напомним, 4 марта 2018 года в британском Солсбери 66-летний экс-сотрудник спецслужб РФ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия попали в больницу в тяжелом состоянии. Они отравились неизвестным сильнодействующим веществом.
В настоящее время Скрипаль и его дочь в реанимации. Оба остаются в критическом состоянии.



Источник: 9 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив