Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Здоровье

Версия для печати


 Средства мужской контрацепции появится в аптеках уже в этом десятилетии


Ученые не первый год пытаются создать средство для мужской контрацепции. В одних случаях дело не идет дальше исследований на клетках, в других же предпринимаются попытки тестировать эффективность новых средств на пациентах. Впрочем, на фармацевтическом рынке пока подобный препарат не появился. Это, однако, считают исследователи, лишь вопрос времени.

Австралийские ученые провели очередное исследование и уверяют, что им удалось-таки создать эффективный препарат для мужской контрацепции, который действительно предотвращает нежелательную беременность, а также не обладает отдаленными побочными эффектами.

Исследователи из Университета Монаша (Monash University) обратили внимание на два белка, необходимых для перемещения сперматозоида. В экспериментах на мышах они показали, что отсутствие ?1A-адренорецептора and P2X1-пуринорецептора, вызывает практически полную стерильность самцов, но при этом никак не влияет на эрекцию или половое влечение.

Сабатино Вентура (Sab Ventura), один из руководителей исследования, поясняет, что следующий этап – создание комбинированного негормонального препарата для мужчин. Лекарство будет блокировать перемещение сперматозоидов, не влияя на развитие и созревание мужских половых клеток.

Эффективность нового препарата сравнима и даже превосходит эффективность другого перспективного средства для мужской контрацепции – гормонального геля Vasalgel, продемонстрировавшего 96% эффект.

Серьезным недостатком гормональных средств является то, что они могут снижать либидо, а кроме того способны необратимо влиять на фертильность. Именно поэтому необходимо создание негормональных средств.

Сейчас на фармацевтическом рынке уже присутствуют препараты, блокирующие работу ?1A-адренорецептора. Они предназначены для пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты. Следующий этап – создать комплексный препарат, влияющий и на P2X1-пуринорецептор.

Вскоре авторы планируют приступить к клиническим испытаниям. Если все пойдет по плану, то в ближайшее десятилетие лекарство появится в аптеках.



Источник: Вести.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив