Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Weinstein Company объявила о банкротстве


В понедельник, 19 марта, компания Weinstein Company (TWC), принадлежащая продюсеру Харви Вайнштейну, объявила о банкротстве, сообщает сайт телеканала CNBC.
В руководстве Weinstein Company заявляют о готовности продать активы компании Lantern Capital. Возможная сумма сделки от 300 до 450 миллионов долларов.
Ранее предполагалось, что Weinstein Company будет приобретена Марией Контрерас-Свит за 500 миллионов долларов. Но эта продажа не состоялась.
О том, что Weinstein Company подаст на банкротство в связи с провалом переговоров с инвесторами о продаже, газета The New York Times писала еще 25 февраля. Одной из причин провала переговоров могло стать решение генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана подать гражданский иск против братьев Харви и Роберта Вайнштейнов и их компании Weinstein Company в связи с сексуальными домогательствами. В этом иске было заявлено, что Weinstein Company неоднократно нарушала законы штата Нью-Йорк, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации. Таким образом, "продажа Weinstein Company должна будет обеспечить компенсации жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем", пояснил Шнайдерман.
Скандал вокруг одного из самых титулованных и заслуженных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна, разразившийся в 2017 году, назревал давно. В течение нескольких лет он знал, что против него готовится компромат, который может привести к краху его блистательной карьеры. Еще осенью 2016-го Вайнштейн нанял агентов израильской компании Black Cube для слежки за вероятными жалобщиками и сбора материалов, рассчитывая "найти решение". Гром грянул в октябре 2017-го, когда совет директоров его собственной The Weinstein Company объявил об увольнении Харви в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах к сотрудницам компании и актрисам. По состоянию на конец 2017 года, в "списке Вайнштейна" значились десятки известных актрис и моделей, причем некоторые из них обвиняли его не только в домогательствах, но и в изнасилованиях. Харви исключили из Американской киноакадемии, он был вынужден покинуть Гильдию режиссеров Америки. Полиция Нью-Йорка объявила, что намерена его арестовать, если он появится в штате. Расследование против него было начато и в Великобритании.
"Дело Вайнштейна" оказалось своего рода триггером для серии громких скандалов подобного рода.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив