Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Арабо-израильский конфликт / Политика

Версия для печати


 Майкл Орен: «Солдатам, ловящим террористов: открывайте по ним огонь»


«Не существует верного пути для нейтрализации террориста, поэтому солдатам нужно отдать приказ открывать огонь, а не нейтрализовать».

Майкл Орен, заместитель министра в министерстве главы правительства и член партии «Кулану», отреагировал на теракт близ поселения Мево-Дотан в северной Самарии, унесший жизни 21-летнего капитана Зива Дауса и 20-летнего сержанта Натаниэля Каалани.

По его мнению, пришло время внести серьезные изменения в правила, распространяемые на солдат ЦАХАЛ, и касающиеся открытия огня.

«Не существует верного пути для нейтрализации террориста», - сказал он, добавив, что солдаты, которые ловят террористов, совершающих нападения, должны открывать огонь, чтобы убивать их, а не обезвреживать.

«Террорист, совершающий нападение, – это реальная опасность и, чтобы спасти жизни наших военнослужащих и мирных граждан, силам безопасности придется изменить правила открытия огня. Единственный способ гарантирующий, что террорист действительно нейтрализован и не представляет никакой опасности, – это стрельба на поражение [по нему]», - указал Орен.

«В полицейском управлении Лос-Анджелеса [например] действует положение об открытии огня, требующее, чтобы полицейские стреляли на поражение в человека, представляющего опасность для окружающих. Я хочу выразить свои соболезнования семьям погибших и пожелать скорейшего выздоровления раненым солдатам», - добавил он.

Депутат Кнессета от партии «Бейт ха-Иегуди», член комиссии по иностранным делам и обороне, полковник запаса Моти Йогев призвал к немедленному уничтожению дома террориста, указав на то, что «эти действия необходимы для создания как для острастки, так и сдерживания. Если судебная система не допустит этого, она будет нести ответственность за следующее убийство. Премьер-министр и министр обороны должны приказать уничтожить дом убийцы в течение 48 часов, не дожидаясь «замораживания» [этого приказа] со стороны Верховного суда».

«Солдаты ЦАХАЛ и мирные израильские граждане должны знать, что в нашей стране есть правительство, которое защищает их – и наказывает тех, кто наносит им вред », - говорит он.



Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив