Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Charlie Hebdo о выборах в РФ: марионетка Собчак и Навальный с повязкой на глазах


Накануне президентских выборов в России французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал язвительную карикатуру на кандидатов, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook галерист Марат Гельман, сопроводив ее подписью: "Откуда они там, во Франции, все знают?".
Как сообщается на сайте телеканала "Дождь", карикатура была опубликована в номере за 14 марта – за четыре дня до выборов, на которых с рекордным результатом 76,69% победил действующий глава государства Владимир Путин.
На этом рисунке изображен улыбающийся Путин с куклой в красном платье на правой руке, которая говорит: "Меня зовут Ксения Собчак, я – антипутинский кандидат на президентских выборах". За спиной у российского лидера сидит человек со связанными руками и повязкой на глазах, кричащий: "Я – Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!"
Еженедельный журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты на актуальные темы, высмеивая таким образом политиков, ультраправых, ислам и христианство.
7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения исламистов на офис редакции в Париже погибли двенадцать сотрудников издания и двое полицейских. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", о причастности также заявила и террористическая группировка "Исламское государство".
Charlie Hebdo не в первый раз сатирически обыгрывает темы, связанные с Россией. Так, 6 октября 2015 году в журнале были опубликованы две карикатуры на тему авиакатастрофы российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. На первой был изображен бородатый мужчина в одежде бедуина с автоматом, на которого падают обломки самолета, и один из пассажиров. Подпись гласила: "Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки".
Вторая карикатура была озаглавлена "Опасности российских лоукостов" и касалась французского скандала, окрещенного СМИ Air Cocaine – в связи с незаконным оборотом наркотиков с участием двух пилотов, арестованных в Доминиканской Республике. На карикатуре был изображен череп на фоне горящего самолета, под которым фигурировала надпись: "Надо было мне лететь Air Cocaine".
Карикатуры вызвали бурю возмущения в России: власти назвали их циничными и призвали внести журнал в список экстремистских изданий и наложить санкции на его сотрудников. В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Бриар заявил, что для редакции журнала не существует понятия "кощунство".



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив