Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Антисемитизм / Топ-новостей

Версия для печати


 В СПЧ рассказали об уровне антисемитизма в России


Россия в постсоветский период многое сделала для искоренения антисемитизма и сейчас «очень благополучно» выглядит в этом отношении на фоне других стран. Об этом РИА Новости заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

«Самое главное, что с распадом Советского Союза ушло в прошлое такое понятие, как «государственный антисемитизм». Я не слышу, чтобы кто-нибудь говорил, что его не взяли на работу или в институт из-за национальности. Всего этого уже нет», — сказал Федотов.

Оценки российских правозащитников разделяют и специалисты в Израиле. Отчет за 2017 год, который два месяца назад опубликовало министерство по делам диаспоры, констатирует, что в России продолжается снижение числа антисемитских проявлений.

Говоря об общемировых тенденциях, Федотов отметил, что больше всего людей волнует распространение антисемитизма в интернете. «В связи с этим абсолютно, на мой взгляд, естественно звучат тезисы о необходимости международного сотрудничества для того, чтобы противостоять распространению киберантисемитизма», — заметил глава СПЧ.

В январе сообщалось, что исследователи в Израиле отметили в 2017 году двукратных рост антисемитских проявлений на Украине.

Источник: Lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Михаил

23 марта 2018 23:34
Что-то я каждый день слышу иное, чем господин - фантазер Федотов.
1

Гость Ольга

25 марта 2018 11:08
Цитата: Михаил
Что-то я каждый день слышу иное, чем господин - фантазер Федотов.

Умеют в Израиле печалиться.Каждый день Россияне слышат оскорбления в свой адрес от представителей данной нации.Видимо печлаятся,что недостаточно.
2

Гость Коля

1 апреля 2018 09:37
Пора отказаться от казённого понимания термина "государственный антисемитизм" как проявления, закреплённого гос. постановлениями. Есть государственный антисемитизм де-факто, когда антисемитами являются государственные деятели, не стесняющиеся проявлять свою ненависть с трибуны. Да и чего им стесняться, если государство их не осуждает? И если так рассматривать данное явление, то в России антисемитизм цветёт и пахнет.
3

Добавление комментария






Наш архив