Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Лидер "Аль-Каиды" призвал поддержать "Братьев-мусульман"


Главарь группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири опубликовал обращение к своим последователям.

Он высказывается в поддержку "Братьев-мусульман", которых признали террористической группировкой в Египте, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Запись начинается с фрагмента интервью наследника престола Саудовской Аравии принца Мухаммада, в котором он призывает покончить с остатками идеологии "Братьев-мусульман", по его словам, укоренившейся в школах королевства.

Финансируемый Саудовской Аравией телеканал "Аль-Арабия" сообщает, что сближение "Аль-Каиды" и "Братьев-мусульман" началось несколько лет назад, а нынешнее заявление главаря террористов позволяет судить, насколько далеко зашел этот процесс.

Телеканал пытается представить движение тайным обществом, несущим ответственность за действия всех исламистских террористических группировок. Согласно публикации, членами "Братьев-мусульман" были и Усама бин Ладен, и Абу Бакр аль-Багдади.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив