Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Бывший узник Сиона: «Нетаниягу прав, что поздравил Путина»


Один из самых выдающихся символов еврейской борьбы против советского режима, раввин Йосеф Менделевич дал резонансное интервью 7 каналу.
Бывший узник Сион раввин Йосеф Менделевич, известный, как один из самых выдающихся символов еврейской борьбы против советского режима, в интервью 7 каналу поднял несколько тем.
Первая из них – о четвертом президентском сроке в России Владимира Путина.
«Путин одержал впечатляющую победу на президентских выборах, и, в целом, я не слышал, что были большие нарушения, то есть люди любят его, и, как и любая демократическая страна, мы уважаем волю другого народа», - сказал Менделевич.
По словам раввина Менделевича, Нетаниягу прав, что поздравил Путина с победой и даже договорился встретиться с ним как можно скорее. По оценке бывшего узника Сиона, связь израильской и российской власти является, своего рода, противовесом американскому и европейскому давлению на Путина. По мнению Менделевича, американцы и европейцы «выступают против самих себя, когда они относятся к режиму Путина столь недружелюбно».
«Вот почему я рад, что государство Израиль занимает независимую позицию по этому вопросу. Путин не наш друг, но все это вопрос интересов, и наши интересы сейчас таковы», - отметил Менделевич.
На вопрос о том, почему Путин столь легко победил, раввин Менделевич говорит, что если бы сейчас Сталин был кандидатом на выборах в президенты России, то он набрал бы еще более высокие проценты, чем Путин, несмотря на известные всем плохие вещи, сделанные Сталиным».
«В КГБ есть талантливые люди - они просчитывают, что люди хотят услышать, Россия сильна и патриотична, и именно это приветствует русский народ. Это помогает им выглядеть великой державой, которой они не являются. Им это очень нравится. Я думаю, что это одна из вещей, в которых Путин преуспел. Из бедной России из страны третьего мира он лепит ощущение, великой страны, и именно этого хотят россияне», - сказал Менделевич.
Затем он прокомментировал заявление министра образования Нафтали Беннета о решении присудить премию Израилю еще одному узнику Сиона, а ныне председателю Еврейского агентства Натану Щаранскому. Следует отметить, что Менделевич и Щаранский являются друзьями.
Раввин Менделевич приветствует такой выбор, но при этом считает, что данное признание заслуг Щаранского нельзя назвать премией, предназначенной для одного человека. Это признание всех узников Сиона, которые боролись за еврейскую иммиграцию из Советской России.
Следует отметить, что в своем интервью с 7 каналу Щаранский сказал похожие вещи. Он отметил, что эта премия не ему лично, а всем узникам Сиона, которые сражались за еврейскую иммиграцию из Советского Союза.
Раввин Менделевич рассказал о своих взаимоотношениях со Щаранским в те времена, когда они оба сидели в советской тюрьме: «Мы не встречались, но у нас были определенные коммуникации. Некоторые из средств массовой информации доходили к нам через туалет, потому что туалеты были связаны друг с другом. А еще были времена, когда я начинал петь израильские песни у двери тюремной камеры, и Щаранский слышал эти песни. Посредством поэзии можно передать много сообщений».
«Одним из запоминающихся вещей является то, как в Йом Ха'Ацмаут, я делал из кусочков бумаги израильские флаги, надевал их на спички и вешал на стенах моей тюремной камеры. При этом я пел «Ам Исраэль Хай», - поведал Менделевич.

Источник: 7 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив