Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Израильтяне и арабы в соцсетях: возможен ли контакт?


Недавно глава отдела по связям с арабскими странами в пресс-службе ЦАХАЛ, майор Авихай Эдраи опубликовал видеоролик, в котором он передал сообщение о том, что саудовские священнослужители вынесли решение о том, жители сектора Газы не должны участвовать в «Марше возрождения», инициированного террористической группировкой ХАМАС.

В ответ на видеоролик иранский карикатурист Амайя Гаджа опубликовал рисунок, вдохновленную стихотворением знаменитого египетского поэта Ахмеда Шавки, посвященном хитрой лисе.

Подпись под рисунком гласит: «Однажды Эдраи появился в плаще проповедника», а сам Эдраи изображен с лисьим хвостом, что прямо намекает на недоверие к нему со стороны арабов, видящих в израильском майоре «воплощение лжи и обмана», как и положено лисице, – хоть он держит в руках-лапах чётки и носит седую бороду, на голове все равно носит кипу расцветки израильского флага. Что, разумеется, так же не прибавляет ему доверия…

Эдраи, чья страница в социальной сети Facebook на арабском языке насчитывает более 1,2 миллиона подписчиков, является известной фигурой в арабских же социальных сетях и даже в СМИ, но не только из-за интервью с ним. На этой неделе, например, он очень рассердил издание Al-Jazeera после того, как использовал рисунок одного из карикатуристов из Газы, слегка изменив его произведение.

Так, на картинке, которая появилась на катарском канале, можно увидеть семью «типичного» жителя Газы, идущую к забору безопасности. Вместо ног художник нарисовал палестинцам корни оливкового дерева, символизирующие привязанность к «своей» земле. Отец семейства держит «ключ к возвращению», а мать – ребенка в «арафатке» и флаг ООП. Забор же изображен как заграждение из колючей проволоки с двумя солдатами ЦАХАЛ с оружием, направленным на них.

Эдраи опубликовал ту же карикатуру с небольшими изменениями: он убрал солдат, заменив их надписью «ХАМАС велел нам прийти [сюда]».

????????? ????? ????? ** ???? ???? ????? ??? ??????? #??????_?_??????? ?????????? ??? #??????_?????? ??? ?? ??? ???...

Gepostet von ??????? ?????- Avichay Adraee? am Sonntag, 1. April 2018


Нет никаких сомнений в том, что доступ Израиля в пространство арабских социальных сетей и арабских же СМИ не устраивает арабское руководство, которое продолжает пытаться высмеять израильтян, пытающихся установить связь. Речь идет о канцелярии премьер-министра, о министерстве иностранных дел и, конечно же, арабском отделе пресс-службы ЦАХАЛ.



Источник: 7kanal.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив