Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Общество / Топ-новостей

Версия для печати


 «Яд Ле Ахим» предупреждает: еврейский народ в опасности


Активисты еврейской религиозной организации «Яд Ле Ахим», занимающейся возвращением светских евреев к религии, противодействием ассимиляции и смешанным бракам, обратились к Главному раввинату с просьбой потребовать от Министерства по делам диаспоры отложить публикацию отчета, подготовленного специальным комитетом при министерстве по делам диаспоры.

Напомним, что в частности, в отчете говорится о т.н. «потерянных евреях», которые были вынуждены обратиться в сторонников иной религии в массовом порядке, или практиковать иудаизм только втайне. В общей сложности таких насчитывается около 35 миллионов человек, говорится в докладе, и еще 60 миллионов, имеющих непризнанные или неподдающиеся подтверждению связи с еврейским народом.

По словам представителей «Яд Ле Ахим», отчет комиссии представляет собой большую экзистенциальную опасность для еврейского народа, поскольку, фактически речь идет о массе людей, которые могут быть рассмотрены как кандидаты на массовую же репатриацию в Израиль.

«Мы в срочном порядке обращаемся к раввинскому суду, чтобы тот помешал реализации столь опасного и безответственного плана», - призывают они, говоря, что, в противном случае, «Дом Израиля будет так сильно разорен, что его нельзя будет отремонтировать».

В «Яд Ле Ахим» обеспокоены отсутствием галахического [еврейского религиозного] доказательства того, что эти люди являются настоящими евреями, а также не видят возможности провести столь массовый гиюр «в законом порядке».

Кроме того, они утверждают неприемлемость самого факта того, чтобы какой-либо комитет обсуждал фундаментальные галахические вопросы, касающиеся ядра еврейского религиозного закона и, соответственно, ядра существования еврейского народа – без руководства и одобрения Главного раввината.

«Недопустимо пробить плотину и стены еврейского права, чтобы создать искусственное демографическое решение. Необходимо укрепить народ Израиля, а не наоборот», - подчеркнули члены «Яд Ле Ахим».

Ответ министерства по делам диаспоры прозвучал так: был назначен независимый комитет для изучения отношения государства Израиль к тем представителям нееврейской общественности, которые происходят от евреев, некогда ассимилировавшихся или бывших вынужденными скрывать свои корни.

По завершении своей работы, комитет представил доклад министерству диаспоры для дальнейшего обсуждения. Выводами из него стала очевидность нынешней беспрецедентной возможности наладить сотрудничество с этими общинами, и, тем самым, превратить их в стратегический актив еврейского народа и государства Израиль в международном сообществе. Получив отчет, Министерство диаспоры намерено инициировать его обсуждение в правительстве для рассмотрения рекомендаций.

Источник: 7kanal.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив