Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
В Мире!

Версия для печати


 Постпред США в СБ ООН: «Никто не покупает российскую ложь»


Постпред США Никки Хейли призвала мировое сообщество дать жесткий ответ на очередную химическую атаку в Сирии. «Мы знаем, кто это сделал, наши союзники знают, кто это сделал. Россия может жаловаться сколько угодно, никто не покупает ее ложь и отговорки», — заявила Хейли на экстренном заседании СБ ООН по ситуации в Сирии.

«Наш президент еще не принял решение о возможных действиях в Сирии, но если мы и наши союзники решим действовать, это будет в защиту фундаментальной нормы международного права, необходимой всему мировому сообществу», — объявила постпред США.

Хейли призвала мировое сообщество не мириться с использованием химического оружия: «Все, за что стоят Объединенные Нации, грубо попирается в Сирии. Все народы, все люди пострадают, если мы позволим Асаду ввести в норму применение химического оружия».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня объявил атаку в Думе «постановкой иностранной разведки». В ответ источники в американской администрации сказали журналистам, что имеются лабораторные анализы мочи и крови, взятые у пострадавших жителей города и подтверждающие применение отравляющих веществ.

Постпред Франции в ООН Франсуа Делатр заявил, что «решив применить химическое оружие еще раз, сирийский режим перешел точку невозврата». Он призвал мировое сообщество дать «мощный, единый и решительный ответ» и объявил, что Франция готова нести свою долю ответственности «устранение нестерпимой угрозы нашей коллективной безопасности».

Источник: israelinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив