Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ближний Восток

Версия для печати


 США: ПВО в Сирии не сбили ни одной нашей ракеты




Хотя факт остается фактом – ракетный удар западной коалиции по сирийским объектам достиг цели, детали этого удара в изложении обеих сторон очень сильно разнятся. Россия, которая в последнее время взяла на себя роль "гаранта" сирийских ПВО, заявила сегодня о том, что из 103 крылатых ракет "Томагавк", выпущенных по трем сирийским объектам с моря и с воздуха, 71 была сбита, и лишь 32, таким образом, достигли цели. Столь большое число сбитых ракет российский Генштаб отнес на счет надежности советских средств ПВО с последующим российским "апгрейдом".
Однако заявления генерала-полковника Сергея Рудского, начальника оперативного отдела Генштаба ВС РФ, полностью опровергли в Пентагоне. Представитель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи объявил на брифинге для прессы: "Ни один из наших самолетов и ни одна из ракет не были успешно перехвачены сирийской системой ПВО".
Как рассказал Маккензи, по Сирии были выпущены 105 ракет, и все они достигли цели. "Эту операцию можно охарактеризовать тремя словами: точность, превосходство и эффективность", - объявил представитель Пентагона. Он отметил неэффективность сирийских ПВО, которые "не стали помехой для ракет". Относительно российских средств ПВО (не российского производства, а тех, что доставлены из России в последние годы для защиты российского контингента) Маккензи сказал, что проявлений их активности американцы не зафиксировали.
Как объяснили в Пентагоне удар был нанесен по научно-исследовательскому центру в квартале Барзе на северной окраине Дамаска, а также по двум складским комплексам в провинции Хомс. По данным США, в исследовательском центре велась разработка химического и биологического оружия, а на объектах в Хомсе его производили и хранили.
Ракетный удар проводился бомбардировщиками США, Британии и Франции. Французские самолеты взлетали с аэродромов во Франции, направление их удара неизвестно. Четыре британских самолета "Торнадо" взлетели с авиабазы на Кипре и выпустили ракеты по объектам в Хомсе. Бомбардировщики США взлетели с аэродрома сил западной коалиции "эт-Танф" в провинции Хомс, а также с кораблей, находящихся в Красном и Средиземном море.

Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив