Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 Сделайте удивленное лицо: судью Познански-Кац признали виновной… в неэтичности


Судья тель-авивского мирового суда Ронит Познански-Кац признана виновной в неподобающем поведении и нарушении судебной этики – такое решение вынес дисциплинарный суд, рассматривавший дело о чересчур личной переписке между судьей и следователем Управления по ценным бумагам в рамках рассмотрения "дела 4000".

Судья Познански-Кац сопровождала уголовный процесс по "делу 4000" с самого начала, занимаясь слушаниями по продлению арестов и избранию меры пресечения для подозреваемых, включая генерального директора компании "Безек" Стеллу Гендлер, владельца "Безека" Шауля Аловича, бывших советников премьер-министра и т. д.

Как выяснили журналисты, вне слушаний Познански-Кац вела фривольную переписку со следователем Управления по ценным бумагам Эраном Шахамом-Шавитом, который заранее сообщал ей о том, чего будет требовать обвинение, а та обещала делать на суде "удивленное лицо". В результате этого скандала в Израиле появился новый "мем" – "сделайте удивленное лицо".

Оргвыводы из решения дисциплинарного суда будут сделаны позже. Если Познански-Кац решат оставить на судейском посту, это вызовет недовольство большой части общества – возмущение перепиской, в ходе которой судья заранее согласовывала со следователем меру пресечения, было массовым, поскольку израильтяне привыкли воспринимать судей как последнюю инстанцию в поисках справедливости, в которую можно обратиться в крайнем случае. Судья, которая принимает решения не на самом процессе, исходя из аргументов сторон, а на основе близкого знакомства и внесудебных бесед с представителем обвинения, может серьезно подорвать народное доверие ко всей судебной системе.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив