Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
В Мире!

Версия для печати


 В Минобороны РФ рассказали, куда летели американские ракеты и чем был сбит израильский F-16


Как сообщали ранее представители Пентагона, во время ракетного удара по Сирии в субботу ВВС западной коалиции выпустили 105 ракет "Томагавк" по трем сирийским объектам – НИИ на окраине Дамаска и двум складским помещениям в Хомсе, и что все ракеты "достигли цели".

Сегодня официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для журналистов, в котором полностью опроверг выступления американских коллег.

Конашенков отметил, что ни один из трех названных Пентагоном объектов не является "заглубленным или хорошо защищенным эшелонированной системой ПВО бункером", это обычные здания на поверхности. При таких условиях, считают в Минобороны РФ, попадание порядка 30 ракет в каждый из этих объектов, притом, что "боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте", нанесли бы гораздо больший ущерб. Для троекратного перекрытия гарантированного уничтожения всех трех объектов было достаточно всего 30 ракет. Кроме того, на этих объектах российские военные не обнаружили "достаточного числа обломков и осколков боеприпасов", а также "соответствующего числа воронок".

После слов "теперь о том, что реально происходило", Конашенков перешел к российской версии событий.

"Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы. В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела". Хочу подчеркнуть, это комплексы советской разработки и произведенные более 40 лет в советское время. В противовоздушном бое активно применялся зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" российского производства, ранее поставленный вооруженным силам Сирии. Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти 100-процентную эффективность", - рассказал представитель Минобороны РФ.

Далее он перечислил объекты, по которым был нанесен ракетный удар: "Всего сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103, выявленных в воздушном пространстве республики. По аэродрому Дювали применялось 4 ракеты — все сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Тифор — 2 ракеты, все сбиты. По аэродрому Меззе — 9 ракет, 5 сбито. По аэродрому Хомс — 16 ракет, 13 сбито. Ни один аэродром не имеет серьезных разрушений. При этом по научно-исследовательским объектам в районе населенных пунктов Барза и Джарамани, по нашей оценке, применено 30 ракет и управляемых авиабомб. Из них 5 было уничтожено сирийским средствами ПВО".

Конашенков также рассказал о том, что в отражении 71 ракеты "Томагавк" были задействованы 112 зенитных управляемых ракет. Из них:

"Панцирь" — выпущено 25 ракет, поражено 23 цели;
"Бук" — выпущено 29 ракет, поражено 24 цели;
"Оса" — выпущено 11 ракет, поражено 5 целей;
С-125 — выпущено 13 ракет, поражено 5 целей;
"Стрела-10" — выпущено 5 ракет, поражено 3 цели;
"Квадрат" — выпущено 21 ракета, поражено 11 целей;
С-200 — выпущено 8 ракет, целей не поражено.

И "на закуску" представитель российского Министерства обороны напомнил об израильском истребителе F-16, сбитом в феврале при ударе по иранской авиабазе в Сирии, с которой в сторону Израиля был запущен беспилотник со взрывчаткой: "Добавлю, что никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200. Данный комплекс предназначен для поражения прежде всего аэродинамических носителей ракет — то есть самолетов. Хотя не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии. Остальные комплексы, так же произведенные во времена СССР, показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность" – сказал Конашенков.


Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив