Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Цены на недвижимость падают и при этом растут


Как бы странно не звучали слова в название этой статьи, но они максимально точно отображают ситуацию на рынке недвижимости в данный момент.

По данным из отчета ЦСБ израильского государства, стоимость квартир (как на вторичном рынке, так и в новострое), снизилась в краткосрочной перспективе, но не прекращает подниматься - в долгосрочной.

Если сравнивать показатели декабря ушедшего года, то в первые два месяца нынешнего стоимость жилья упала на 0,2%. Если говорить о конкретных суммах (а это минус две тысячи шекелей на квартире стоимостью в 1 000 000 шекелей), то экономия не так уж и заметна. Однако, для страны, а в частности, для Министерства финансов, даже столь незначительное снижение является важным, ведь оно свидетельствует о снижении цен.

Однако, все не так и радужно: если сравнивать стоимость жилья в первые два месяца этого года и 2017, то она сегодня выросла на 0,8%. В цифрах - это восемь тысяч шекелей экономии на единице жилья, стоимостью в 1 000 000 ?.

Такие данные свидетельствуют о том, что все старания правительства, направленные на появление доступного жилья, пока что не увенчались успехом и жилищный кризис все еще на том же месте. Даже не смотря на то, что рынок жилья пополнился огромным количеством льготных квартир по программе "Цена для новосела" и десятки тысяч покупателей ушли с рынка, стоимость недвижимости не снизилась. Единственным результатом таких потуг стало замедление роста стоимости.

Однако замедление подобного роста – совершенно не решает жилищного кризиса с точки зрения всех тех, кто, получая обычную для израильтян зарплату, не может себе позволить купить обычное жилье в том городе, где работает. Кому-то приходится одалживать среди знакомых нужные суммы, кто-то обращается в банки за ссудами. Например, многие родители берут для своих детей кредит под залог недвижимости, чтобы была возможность у молодой семьи строить свое семейное гнездышко.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив