Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Вызвавший негодование Путина сирийский удар Израиля по Ирану был согласован с Трампом


ВВС Израиля нанесли удар по военной базе неподалеку от сирийского города Хомс после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу заручился поддержкой главы Белого дома Дональда Трампа. Речь идет об атаке, проведенной 9 апреля, сообщаетThe Wall Street Journal. Издание отмечает, что удар был нанесен самолетами F-15.

Главной целью стала иранская батарея ПВО: она появилась на базе незадолго до атаки и была уничтожена до приведения в состояние боевой готовности.

По данным издания, ВВС Израиля во время атаки также уничтожили хранившиеся в ангаре иранские беспилотные летательные аппараты.

Как сообщало агентство Fars, жертвами атаки стали 14 человек, среди них 4 иранских военных советника. По всей видимости, одним из погибших был высокопоставленный иранский офицер, руководивший программой развития военных беспилотников.

11 апреля лидеры России и Израиля обсудили ситуацию в Сирии.

Согласно описанию российской стороны, в беседе между лидерами стран была "обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Тифор. Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, ещё больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу её безопасности".

В сообщении пресс-службы Кремля подчеркивалось, что беседа прошла по инициативе израильской стороны.

12 апреля фициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что израильский удар по сирийской базе Т-4 дестабилизировал ситуацию в регионе и привел к активизации "Исламского государства".

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив