Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Культура

Версия для печати


 Никита Михалков: я могу только позавидовать Харви Вайнштейну


Никита Михалков на брифинге с прессой в отеле StandArt перед открытием ММКФ высказался о Харви Вайнштейне, которого неоднократно обвиняли в домогательствах. Режиссер сказал, что ему можно только позавидовать. Об этом сообщил корреспондент RTVI.



Корреспондент RTVI спросил Михалкова о его отношении к феминизму и борьбе с домогательствами, которая началась в Голливуде с Харви Вайнштейна и докатилась до Госдумы.

В ответ режиссер сказал, что Вайнштейну можно только позавидовать. Он сказал: «Когда тебя, далеко не Алена Делона, любят такие женщины, не важно за что, когда они имеют товарный вид... А когда они потом теряют товарный вид и начинают тебя обвинять — это как-то некрасиво». После этого Михалков сказал, что согласен с Катрин Денев. Еще он сослался на немецкого поэта Генриха Гейне и добавил, что женщина должна оставаться женщиной, а мужчина — мужчиной.
Еще Михалков ответил на вопросы о религиозном кино, о блокбастерах на фестивале и о том, станут ли российские кинематографисты нерукопожатными за рубежом. 

В разговоре с другим журналистом Михалков добавил, что нельзя забывать о заслугах Вайнштейна перед кинематографом. «Сотня номинаций на Оскар, из которых десятки выигранных! Как можно про это забыть? Почему мы должны считаться с каким-то, кто-то обвинил... Но вклад-то в кино, а не в другое место», — добавил он.

В октябре 2017 года продюсера Харви Вайнштейна уволили из собственной компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Первой об этом рассказала актриса Эшли Джадд. Позже больше 80 актрис также обвинили Вайнштейна в домогательствах. После скандала компания Харви и и Боба Вайнштейнов объявила себя банкротом. 

Источник: rtvi.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив