Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Политика

Версия для печати


 Нетаниягу пообещал помощь в переводе посольств в Иерусалим


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал помощь в переводе посольств из Тель-Авива в Иерусалим первым десяти странам, которые решатся на такой шаг.

Соответствующее заявление глава кабмина сделал в четверг на приеме для дипкорпуса в Иерусалиме по случаю Дня независимости и 70-й годовщины образования Государства Израиль.

"Я решил, что первые десять посольств, которые переедут в Иерусалим, получат особые привилегии, мы поможем вам", - сказал Нетаньяху.

Премьер также сообщил, что "полдюжины стран серьезно обсуждают с Израилем вопрос о переводе своих посольств в Иерусалим". "Спасибо Гватемале, которая уже это сделала, вскоре и другие последуют ее примеру", - добавил глава израильского правительства, чьи высказывания распространила его канцелярия.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Еврейского государства и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель- Авива в этот город. Переезд дипмиссии США запланирован на середину мая.

4 марта 2018 года о намерении перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим заявил президент Гватемалы Джимми Моралес. По его словам, переезд состоится через два дня после того, как аналогичный шаг сделают США.

На прошлой неделе Национальный конгресс Гондураса одобрил подавляющим большинством голосов проект резолюции о переводе дипмиссии страны из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник: Наше Кафе | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив