Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наука и технологии / Политика

Версия для печати


 Роскомнадзор "положил" Google


Роскомнадзор в попытке заблокировать мессенджер Telegram перекрыл по меньшей мере 50 IP-адресов поисковика Google, сообщилв своем телеграм-канале специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Это вызвало проблемы с доступом к международной поисковой системе Google.com и ряду сервисов Google во многих российских городах.
По данным сайта Downdetector, в воскресенье утром трудности с доступом к Google испытывали в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и в других городах, расположенных в европейской части России.

Многие пользователи отмечают проблемы с работой сервисов "Карты" "Перевод".

Массовые блокировки IP-адресов "Гугла", "Амазона" и даже "Майкрософта" начались 16 апреля после того, как "Роскомнадзор" приступил к исполнению решения Таганского суда Москвы о запрете работы мессенджера Telegram на территории России. В рамках исполнения постановления суда было также заблокировано 18 VPN-сервисов и прокси-серверов, позволявших обходить блокировку мессенджера.

Постановление о запрете работы Telegram в России было вынесено после того, как его создатель Павел Дуров отказался предоставлять ФСБ ключи для шифрования частной переписки. Позднее РБК привело еще одну версию блокировки популярного мессенджера российскими провайдерами.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив