Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Происшествия

Версия для печати


 Видео с бедуинской свадьбы вызвало шок и возмущение в Израиле


В воскресенье полиция возбудила уголовное дело по материалам видео, вызвавшего бурю негодования в израильских социальных сетях.

Видеоролик, вызвавший шок у мирных израильтян, первым из ивритоязычных источников опубликовал новостной интернет-канал «Хадашот бе-зман эмет». К воскресенью кадры «дикого Юга» вирусно распространились в сетевых сообществах

«Это не ИГИЛ в Сирии — это происходит у нас в Израиле», — такой подписью сопроводила видеоролик правая общественная организация «Регба».



Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обещал расследовать происшествие и привлечь виновных к ответственности.

Катание на джипах по 40 шоссе с автоматной стрельбой в воздух, видимо, было одним из «развлечений» участников свадьбы в поселке Тель-Шева, сообщила полиция после проведения предварительного расследования.

Стреляющие молодчики устрашающего вида, скорее всего, служат в ЦАХАЛе и имеют право на ношение оружия. Разумеется, палить из армейского оружия в воздух, да еще на шоссе средь бела дня, им категорически запрещено, — поэтому лица стрелков наглухо закрыты черными масками, что создает ассоциации с ИГИЛ и усиливает шоковый эффект.

«Народная традиция» пальбы из автоматов на свадьбах долгие годы процветала на севере страны, давая источник дополнительных доходов бедуинским военнослужащим ЦАХАЛа и являясь постоянным источником тревоги и возмущения для жителей соседних еврейских городов. Под напором общественности полиция, в конце концов, сумела почти полностью искоренить этот дикий обычай в Галилее.

Источник: israelinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив