Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В Мире!

Версия для печати


 Немецких евреев попросили сменить ермолки на бейсболки


Глава еврейского совета Германии Йозеф Шустер считает, что в стране стало опасно открыто признать себя евреем. Он призвал в больших городах, таких как Берлин и Мюнхен отказаться от ношения традиционного еврейского головного убора.

"Конечно, открытое проявление веры - это правильно, но я бы посоветовал вместо кипы носить в больших городах бейсболку, или еще что-то", — сказал Шустер в интервью на радио Rundfunk Berlin-Brandenburg.

Он объяснил это участившимися нападениями на евреев и все возрастающими антисемитскими настроениями в немецком обществе, претерпевшем в последние годы сильные изменения в результате притока беженцев из мусульманских стран.

"Речь идет не только об антисемитизме, это относится и вообще к проблемам расизма, неприязни к любым иноверцам и иностранцам. "Поэтому правительству необходимо подать ясный сигнал "Стоп"", - считает Шустер.

Правительство Германии в свою очередь уже заявило о создании поста уполномоченного по борьбе с антисемитизмом.

Как пишет Deutsche Welle, канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что сделает все для обеспечения полной безопасности евреев, проживающих на территории Германии.

Участившиеся антисемитские выходки она назвала "новым феноменом" и признала, что практически все еврейские детские сады, школы и общественно-религиозные учреждения сейчас вынуждены находиться под охраной полиции. По словам канцлера, она "опечалена" проявлениями антисемитизма в Германии.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив