Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Общество

Версия для печати


 Еврейские спонсоры из Швейцарии отказались платить грант доктору-арабу


Пережившая Холокост семья швейцарских евреев отказалась финансировать программу помощи молодым врачам в Израиле из-за того, что часть денег переводится арабам. Об этом стало известно в среду, 25 апреля.

Речь идет о престижной программе "Тальпиот", которая уже 13 лет действует в больнице "Шиба" в Тель ха-Шомере. Гранты ежегодно выплачивают 8-10 перспективным молодым медикам – на поддержку исследований, участие в семинарах, конференциях, подготовку научных публикаций и пр. Выбирает участников программы специальная комиссия, как правило, заявки подают не менее 100 соискателей ежегодно.

Швейцарские филантропы ежегодно перечисляют для реализации программы не менее 5 млн шекелей. Ранее они никогда не вмешивались в деятельность отборочной комиссии, но на сей раз решили, что была допущена "системная" ошибка.

В комиссии, в свою очередь, сообщили, что выбранная в качестве получателя гранта женщина-врач из арабского сектора считается блестящим специалистом в области урологии, участвует во многих клинических исследованиях и успешно представляет свои научные результаты на национальных и международных конференциях.

Однако швейцарские спонсоры, узнав о результатах отбора, предложили исключить арабского врача из списка. В противном случае, как было сообщено, все пожертвования будут отменены. По словам источников в "Шибе", директор больницы, профессор Ицхак Крейс решил не отменять решения комиссии - даже ценой потери щедрого пожертвования. Профессор Крейс сказал, что будет найден другой источник финансирования для этой программы.

В официальном ответе медицинского центра "Шиба" сказано: "Мы благодарим спонсоров, благодаря щедрости которых мы смогли бы разработать эту важную программу, которая будет продолжаться и развиваться".

Источник: vesty.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Homo semiticus

26 апреля 2018 19:07
Спонсоры поступили неправильно. Нельзя всех грести под одну гребенку.
1

Добавление комментария


Наш архив