Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Берлин: сколько стоит жертва Холокоста?


Спустя 57 лет после падения гитлеровского режима, в столице Германии загадочным образом образовались два "долгостроя": мемориал памяти жертв национал-социализма "Топография террора" и мемориал памяти жертв Холокоста.

Строительство мемориала "Топография террора" началось в 1998 году. Год спустя работы были прекращены v городские власти не нашли общего языка с архитектором Петером Цумтхором. В 2000 году проект снова приостановили из-за увеличения его стоимости. По мнению директора мемориала Андреаса Нахамы, самой оптимистичной датой окончания работ можно считать 2005 год. Согласно логике "долгостроя", продление срока строительства неизбежно увеличивает затраты, так что теперь вполне можно ожидать следующей неувязки с финансированием.

Мемориал памяти жертв Холокоста тоже преследует некий злой рок. Впервые речь о его сооружении зашла в 1988 году, тогда же была основана инициативная группа. Строительство должно было начаться уже в сентябре нынешнего года. На выполнение работ берлинский Сенат объявил общеевропейский конкурс, в ходе которого была допущена ошибка: одна из фирм-участниц не получила предусмотренного регламентом уведомления об отклонении ее предложения, что автоматически отменяет результаты конкурса и вынуждает начать всю процедуру сначала. Управляющий делами фонда "Мемориал памяти убитых евреев Европы" Сибилла Квак полагает, что объявление нового конкурса вызовет задержку строительства минимум на полгода.

Что же касается вопросов, которые в последнее время появляются в берлинской прессе: сколько памятников жертвам национал-социализма нужно столице Германии, и какие затраты на их возведение представляются целесообразными, то арифметика тут простая: если 27 миллионов евро, выделенных на сооружение Мемориала памяти жертв Холокоста, поделить на 6 миллионов погибших v это получается ровным счетом по 4 с полтиной на каждого убитого... Русская Германия
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив