Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Скончался бруклинский "пятидолларовый доктор"


Скончался Сальватор Альтчек v доктор-филантроп, лечивший многонациональное население Бруклина на протяжении шестидесяти лет. Он умер в возрасте 92 лет, сообщает AP.

Прозванный "пятидолларовым доктором" за то, что за свои услуги он всегда брал мизерную плату, Альтчек лечил прохожих, адвокатов, лавочников и практически всех остальных, кто приходил в его скромный дом на Бруклинских холмах.

Он помог появиться на свет тысячам младенцем, и позже, 70-летние люди случайно встречали того, кто приветствовал их в этом мире.

Его фигура с черным чемоданчиком в руках была знакома абсолютно всем. Он приветствовал людей беря их за руку и проверяя пульс. Принимать вызовы на дом Альтчек перестал пять лет назад, а прекратил работать только два месяца назад.

"Он работал не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы помогать людям", - заявила Сара Меркадо, у чьей семьи Альтчек был домашним доктором на протяжении десятилетий.

Из греческих Салоник, которые тогда входили в Оттоманскую империю, семья Альтчек переехала в 1914 году в Нижний Ист-Сайд. Отец доктора, еврей-сефард с испанскими корнями, затем перевез семью в Испанский Гарлем.

Альтчек закончил Колумбийский университет и Нью-Йоркский медицинский колледж. Его супруга v Бланш, умерла 32 года назад. У него остались две дочери, четыре внука и пять правнуков. // sem40.ru
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив