Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Свастика на российско-польской границе


Иностранцев, следующих в Калининградскую область на поезде, на пограничной станции Новая Знаменка встречает нацистская символика.

Кто нанес, используя черную краску и трафарет, фашистского орла и нацистскую свастику на железнодорожный указатель - неизвестно. Зато местным жителям известна дата появления этой гнусной символики на табличке - 20 апреля 2002 года, в очередной день рождения вождя германского социал-национализма Адольфа Гитлера. С тех пор прошло несколько месяцев, но ни правоохранительные органы, ни железнодорожное начальство, ни работники таможни, ни местная администрация не предпринимают никаких мер, чтобы привести указатель в нормальный вид.

Местные подростки даже бравируют нацистской символикой на указателе. Через Новую Знаменку регулярно проходят поезда из Польши и Германии, так пусть, мол, "эти паны и прочие господа из-за кордона видят, куда въезжают". Можно только догадываться, какие чувства испытывают десятки и сотни пассажиров - поляков и немцев, которые замечают свастику. Известно, что в странах Европейского Союза пропаганда нацизма строго запрещена и карается по закону уголовным наказанием.

Остается добавить, что станция Новая Знаменка находится лишь в 5 км от районного центра Мамоново и в 50 км от Калининграда. Не такая уж и глушь. Да и ездят по этой дороге не только иностранцы, но и представители власти Калининградской области, чиновники администрации региона.

Неужели видят и не реагируют?.. // По информации ОКЗЕ
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив