Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Яалон</font> защищает поселенцев и провоцирует политическую бурю


Своими высказываниями начальник Генштаба генерал-лейтенант Моше Яалон в очередной раз вызвал политическую бурю.

В интервью радиостанции "Коль Исраэль" накануне праздника Йом-Кипур он сказал, что ни в коем случае нельзя эвакуировать израильские поселения, чтобы арабы не расценили это как очередную победу.

Как известно, в свое время поспешный вывод войск из Ливана был расценен боевиками "Хизболлы" как победа над одной из сильнейших армий в мире. Тактика "Хизболлы" была принята на вооружение террористами Арафата, что привело к небывалой эскалации насилия и террора на территории Израиля.

Реакция политиков из левого лагеря была предсказуема. Так, Йоси Сарид заявил: "Начальник Генштаба снова совершил ошибку и вверг армию в политические разногласия". Ему вторит председатель движения "Шахар" Йоси Бейлин: эти высказывания "представляют опасность для государства Израиль и противоречат его национальным интересам".

Правый лагерь приветствовал речь Яалона. Министр Цахи Анегби сказал, что "попытки лидеров левого лагеря затыкать рот начальнику Генштаба, когда он доводит до сведения общественности свою вполне легитимную точку зрения, свидетельствует о неспособности левого лагеря посмотреть в глаза реальности, сложившейся после провала "норвежских соглашений".

Депутат Кнессета Михаэль Клайнер, председатель движения "Херут", заявил: "Хорошо, что есть у ЦАХАЛа такой честный и ответственный командующий, как Яалон, который не страшится реакции со стороны левого лагеря. Бегство из "ливанского болота", спровоцированное "политической мудростью" левого лагеря, привело нас в трясину палестинского террора". Председатель же партии НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман высказался так: "Заявления начальника Генштаба были известны членам комиссии по иностранным делам и обороне, министру обороны и многим другим политикам, но они предпочли не реагировать на его предупреждения и продолжали нападать на поселенцев".

Замминистра абсорбции Юлий Эдельштейн сказал, что "ответом на террор должен быть не только отказ от эвакуации поселений, но и укрепление поселенческого движения вообще".

Один из руководителей Совета поселений в Иудее, Самарии и секторе Газы отметил, что высказывания начальника Генштаба являются признаком "новых веяний, резко отличающихся от духа, привнесенного в армию предыдущими командующими - сторонниками "ословских соглашений". Седьмой канал
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив