Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Руины в Галилее, датируемые третьим столетием н.э. опровергают предположение о том, что ритуалы Второго Храма прекратились с его разрушением


Свидетельства сельскохозяйственной деятельности евреев в местности, прилегающей к галилейскому городу Зиппори, относящиеся к периоду римского ига, обнаружены в ходе раскопок, проводимых там при содействии Института Археологии Еврейского Университета Иерусалима.

Обнаружение остатков фермы противоречит прежней гипотезе, что евреи не строили подобного рода сельскохозяйственнх построек в Галилее в то время, говорится в заявлении Еврейского Университета.

Среди предметов, обнаруженных в ходе раскопок находился большой, раскрашенный известняковый сосуд. Сосуды такого типа использовались для хранения "очищенной" воды, так как, в соответствии с еврейским законом, считалось, что каменные сосуды не загрязняются, в отличие от глиняных.

Этот род кувшинов использовался еврейскими священнослужителями, а также широко использовался жителями Иерусалима до самого разрушения Второго Храма в 70 году н.э.

Это первый случай, когда такой сосуд обнаруживается в Галилее, и можно предположить, что такие кувшины использовались евреями по всей Галилее в третьем и четвертом веках н.э.

Это переворачивает прежние представления историков, что использование таких сосудов было характерно для еврейского быта в Иудее и быстро прекратилось после разрушения Храма, говорится в докладе университета.

Раскопки при Зиппори проводились под руководством доктора Зеева Вайса. В них также приняли участие студенты из Института археологии Еврейского Университета, молодежь близлежащего еврейского поселения Хошая и эксперты из Израильского музея. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив