Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильские дипломаты остались без кошерной пищи


Министерство иностранных дел Израиля прекратило поставку кошерных продуктов питания в 20 израильских представительств. Регулярная пересылка продуктовых наборов с дипломатической почтой практиковалась израильским МИДом преимущественно в страны третьего мира. Решение о снятии с довольствия сотрудников посольств и их семей было мотивировано тем, что пересылка продуктов дипломатической почтой в некоторых странах противоречит букве закона, а для министерства сопряжена с большими расходами. Ограничение коснулось, в частности, израильских посольств в Индии, Китае, Грузии, Эфиопии, Нигерии, Вьетнаме и Казахстане.

"Как мне теперь быть? - недоумевает один из израильских послов. - Здешние мясные и молочные продукты некошерны, и мне приходится ограничить свой рацион овощами и фруктами. Но сколько раз в день можно есть салат?"

"Сотрудники посольств слишком избалованны, - отметает жалобы из-за рубежа высокопоставленный чиновник израильского МИДа. - Им даже пройтись по магазинам лень. Можно прожить пару лет без бамбы и "Коттеджа". (Для тех, кто не знает: бамба - это что-то вроде кукурузных палочек, а "Коттедж" - усиленно рекламируемый в Израиле кисломолочный продукт.) - Знаете, сколько стоит переслать за границу арбуз? 50 долларов. А сотрудникам посольств этот арбуз обходится в 10 шекелей. Почему государство должно покрывать разницу?" // "Вести"
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив