Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Левые в Госдуме взбеленились по поводу телепередачи <font color=0033CC>Михаила Швыдкого</font>


В пятницу в ходе обсуждения повестки дня очередного пленарного заседания Госдумы между депутатами разгорелась дискуссия вокруг авторской телепрограммы министра культуры Михаила Швыдкого "Культурная революция" на тему "Русский фашизм страшнее немецкого".

Передача транслировалась вечером в четверг по телеканалу "Культура".

Накануне группа левых и некоторых независимых депутатов направила письмо в адрес премьер-министра России, в котором назвала тему передачи "абсолютно провокационной". На этот раз объектом резких обвинений стал депутат Борис Немцов. Как заявил на заседании палаты депутат от фракции КПРФ Василий Кислицын, участие Немцова в передаче должно стать предметом рассмотрения думской комиссии по этике как "вопрос разжигания национальной розни".

Независимый депутат Александр Федулов выступил в защиту Немцова и Швыдкого, подчеркнув, что они "не заслужили нападок". "Русский фашизм - это наша проблема, не нужно закрывать на это глаза", - добавил Федулов, за что сам немедленно подвергся резким нападкам.

В четверг вечером перед выходом телепередачи Михаил Швыдкой в интервью РИА "Новости" категорически отверг обвинения депутатов в его адрес.

"Я люблю свою Родину и не хочу, чтобы она была осквернена даже бациллами фашизма", - сказал он.
По словам министра культуры, "русский фашизм страшнее немецкого потому, что произрастает в стране, потерявшей 50 миллионов граждан в Великой Отечественной войне".

Как заметил Швыдкой, его "удивило обращение к премьер-министру по поводу телевизионной программы". "Не хочу сказать, что это похоже на предварительную цензуру, но и сказать, что это не похоже на нее, довольно трудно", - сказал он. РИА "Новости"
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив