Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Учитель химии пропагандировал антисемитизм


Новый президент Школьного административного собрания австрийской провинции Каринтия Хейнер Зехманн оказался в центре скандала. Его обвиняют в антисемитских высказываниях и "нацистских шутках", пишет Ha'aretz.

Эти обвинения были напечатаны в местной коммунистической газете Volksstimme. Зехманн обвинил газету в клевете. Однако на суде все обвинения в его адрес были потдверждены его же бывшими учениками. Одна молодая девушка, которая училась у нациста заявила, что когда на уроке химии они проходили состав газа "Циклон-Б", Зехманн с удовлетворением рассказал классу как этим газом травили евреев. Свой урок он закончил ободряющей фразой: "нам это не грозит, так как мы v арийцы".

Нацист-химик всячески пытался привить свои убеждения ученикам, но потерпел неудачу. Примечательно, что Хейнер Зехманн v большой друг бывшего губернатора Каринтии Йорга Хайдера, который также известен своими антисемитскими и нацистскими убеждениями. Напомним, что именно приход Хайдера к власти в Австрии нанес гигантский урон отношениям этой страны с Израилем.

Суд продолжается, однако наблюдатели отмечают, что приговор Зехманну будет, скорее всего, весьма жестким. // sem40.ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив