Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Международные организации изучают экономику Израиля


На прошедшей неделе МВФ опубликовал отчет о состоянии экономики Израиля. Согласно прогнозу этой авторитетной организации, в текущем году ВВП Израиля сократится на 1,5%. Безработица составит 10,7%, а в 2003 году v уже 10,9% (это крайне высокий показатель для Израиля). Ожидаемый уровень инфляции в этом году составит 6,2%.

К числу факторов, которые привели к спаду в израильской экономике, эксперты относят военный конфликт (он особенно сказался на инвестиционной активности и состоянии такой важной для Израиля отрасли, как туризм), а также спад в мировой экономике, особенно в сфере высоких технологий, ставшей в Израиле одной из ключевых отраслей.

В последнее время международные рейтинговые агентства не раз сообщали о намерении понизить кредитный рейтинг Израиля, что привело к падению курса шекеля. Отчет МВФ усугубил положение. Лишь заявление одного из ведущих рейтинговых агентств Moody`s о том, что пока оно не собирается понижать кредитный рейтинг Израиля, несколько стабилизировало ситуацию на валютном рынке.

На днях глава Центробанка Израиля Давид Кляйн упрекнул правительство в отсутствии осмысленной экономической политики, которая помогала бы бороться с кризисом. "Правительство Израиля не должно игнорировать предупреждения кредитных компаний,v заявил господин Кляйн.v Напротив, нам стоит всерьез задуматься над этими предупреждениями и еще раз спросить себя, как создать экономическую программу, которая помогла бы возобновить экономический рост и снизить безработицу". КоммерсантЪ
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив