Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>МИД Израиля: тревожные тенденции в Западной Европе</font></b>


У министерства иностранных дел Израиля вызывает все большую озабоченность тот факт, что европейские лидеры начинают проводить черту между терактами палестинцев внутри Израиля и нападениями на поселенцев и солдат на территориях, сообщает газета Ha'aretz. В преддверии запланированной на эту неделю встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС заместитель министра иностранных дел Виктор Харель, ответственный за западноевропейский сектор, сориентировал всех израильских представителей на континенте на работу по стиранию подобных различий.

Серия заявлений, сделанных европейскими лидерами и дипломатами в течение последнего месяца, только усилила озабоченность министерства. Так, президент Франции Жак Ширак обронил фразу, что в течение шести недель не было ни одного террористического акта внутри "зеленой линии".

Члены делегации во главе с главой внешнеполитического ведомства ЕС Хавьером Соланой заявили руководителям Американского еврейского комитета, что ПА "имеет право защищаться от израильской военной оккупации" и что совершенно неясно, обладают ли гражданские лица Израиля на Западном берегу статусом нонкомбатантов.

Министр иностранных дел Шимон Перес полагает, что Израиль обязан приложить все усилия для улучшения отношений с Европой и отмечает, что израильский экспорт на континент упал за последние два года на 26 процентов, ибо западноевропейские компании не желают вести дела с Израилем. "Презрение по отношению к Европе излишне и пагубно", - заявил он. // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив