Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Юрий Чайка недоумевает, неудомеваем и мы...


Министерство юстиции РФ начало проверку деятельности Национально-державной партии России (НДПР) в связи с поступившими обращениями ряда общественных организаций о призывах лидеров этой партии к разжиганию национальной розни. Об этом сообщил 2 октября на пресс-конференции в Москве министр юстиции РФ Юрий Чайка. Партия была зарегистрирована Минюстом в сентябре 2002 года, после чего в ряде средств массовой информации появились критические материалы о деятельности НДПР.

Как заявлял глава политико-правового комитета НДПР Игорь Денисов, основная цель Национально- державной партии v"возрождение России как великой мировой державы, проводящей самостоятельный внешнеполитический курс в интересах русского и других коренных народов России". Именно эта цель значится в Уставе и Программе партии. Создатели НДПР намерены защищать интересы русских, проживающих как на территории России, так и на территории других государств. Игорь Денисов также уверен в "надуманности" понятия "россияне", поскольку "все знают, что более 80 процентов в государстве проживают русские".

Между тем, по словам министра юстиции России, на момент регистрации учредительные документы НДПР соответствовали требованиям закона "О политических партиях", а программа не содержала призывов к насильственному изменению конституционного строя и разжиганию национальной или религиозной розни. Глава Минюста выразил недоумение тем, что сообщения о националистических выступлениях НДПР появились уже после регистрации партии. "Если общественность знала об этом, то почему не поставила нас в известность?" v задался вопросом Юрий Чайка.

Как ожидается, проверка деятельности НДПР будет завершена до конца октября. РБК
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив