Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Восточные сказки о русской мафии


В комиссии Кнессета по законодательству состоялось обсуждение правительственного законопроекта о борьбе с организованной преступностью с участием министров Ландау и Шитрита, генпрокурора Арбель и представителей полиции. Выяснилось, что представители юстиции иначе понимают концепцию организованной преступности, нежели бывший начальник отдела по борьбе с "международной" и организованной преступностью Моше Мизрахи и его главный "академический" эксперт профессор Амир.

Председатель фракции "Исраэль ба-Алия" Марина Солодкина подвергла резкой критике концепцию этнической (русской, грузинской и т. п) мафии, выдвинутую Мизрахи и Амиром. Солодкина отметила, что именно отвлечение всех сил полиции на борьбу с русско-еврейским капиталом препятствовало контролю за настоящей преступностью. Вся кампания по борьбе с мафией свелась к одному делу Лернера, в связь которого с мафией сегодня никто не верит.

"Были и другие конкретные последствия v резкое падение импорта капиталов евреев СНГ в Израиль, оскорбления репатриантов в печати и на улицах и самое опасное v возникновение стены взаимного недоверия между олим и полицией. Наплыв проституток из Восточной Европы оставил клеймо на женщинах-репатриантках. Одновременно с этим пышным цветом расцвела у нас настоящая мафия, ивритоговорящая, опирающаяся на поверенную временем связь преступников, экономических интересов, коррумпированных чиновников и некомпетентных полицейских.

Государство Израиль превратилось в мирового лидера в торговле женщинами (позорное третье место в мире), контрабанде оружия и наркотиков, в незаконном строительстве и "черных" сделках по недвижимости, в нелегальных азартных играх. Мы, представители алии, требуем от полиции выявлять и пресекать деятельность конкретных преступников, безотносительно к стране исхода, и не кормить общественность страшными сказками".

"Наша фракция поддержит обсуждаемый законопроект, однако следует понимать v база организованной преступности не будет ликвидирована до тех пор, пока мы не ликвидируем остатки социалистической экономики, с одной стороны, и не встанем на позиции здравого смысла в нашем законодательстве v с другой. Без принятия законов о регулировании и налогообложении проституции и азартных игр финансовая подпитка мафии будет продолжаться", - подчеркнула Марина Солодкина. // sem40.ru по материалам пресс-релиза партии "Исраэль ба-Алия" Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив