Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Nissan Motor и <font color=0033CC>Узи Ниссан</font> судятся из-за интернет-адреса


Руководство японской автомобильной корпорации утверждает, что владелец компании Nissan Computer Узи Ниссан незаконно наживается на популярности автомобильного брэнда Nissan, благодаря сайту своей компании, расположенному по адресу www.nissan.com.

Сам Узи Ниссан утверждает, что гигант японской автоиндустрии просто хочет отобрать у него права на его же собственное имя по праву сильного. Выходец из Израиля, обосновавшийся в США, зарегистрировал для своей компании Nissan Computer, основанной в 1991 г., интернет-адрес www.nissan.com еще в 1994 г., а в 1996 г. юридически оформил свои права на адрес www.nissan.net. На интернет сайте http://www.ncchelp.org, созданном специально для защиты своих прав Узи Ниссан разместил информацию о том, что его фамилия принадлежит ему по праву рождения. Слово "ниссан" на иврите и арабском языке обозначает название одного из месяцев года и довольно распространено в качестве личных имен и фамилий.

Представители Nissan Motor, которые подали в суд иск с требованием лишить Узи Ниссана прав на адреса www.nissan.com и www.nissan.net утверждают, что эти сайты вводят в заблуждение их клиентов, а владелец Nissan Computer просто наживается на большом числе посетителей своего сайта, львиная доля которых на самом деле ищет информацию об автомобильной продукции Nissan. Японские автопромышленники уверяют, что вовсе не собираются лишать господина Ниссана прав на его же собственную фамилию. Они уже зарегистрировали интернет-адрес www.nissancomputer.com, который обещают передать Узи, как только тот откажется от прав на www.nissan.com и www.nissan.net.

В сентябре 2002 г. федеральный суд Лос-Анджелеса встал на сторону Nissan Motor, постановив, что сайты Узи Ниссана наносят ущерб японской автомобильной компании. Владелец Nissan Computer не согласился с таким вердиктом и направил апелляцию в федеральный окружной суд США, который должен приступить к рассмотрению дела в ноябре 2002 г. КоммерсантЪ
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив