Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Власти Латвии пытаются не дать евреям проголосовать


С протестом против нарушения религиозных и избирательных прав евреев в Латвии выступили две еврейских религиозные общины v "Маром" и "Гинейни". В распространенных 3 октября заявлениях отмечается, что суббота, на которую назначены парламентские выборы, является священным днем для иудеев. В этот день им нельзя не то что голосовать, но вообще выполнять какую-либо работу.

По мнению лидеров московских еврейских общин, назначение выборов на 5 октября практически лишает права голоса проживающих в Латвии евреев.

В заявлениях вскрывается и политическая подоплека этой акции: лишение еврейского населения Латвии возможности использовать свое право выбора бьет прежде всего по оппозиционной партии "Новое время", возглавляемой бывшим президентом Банка Латвии Э.Репше и считающейся одним из фаворитов предстоящих выборов.

"Новое время" пользуется наиболее широкой поддержкой со стороны еврейского населения и еврейской общественности Латвии. Вторым человеком в партии бывшего банкира является Григорий Крупников, считающийся одним из самых авторитетных деятелей еврейского движения на территории бывшего Советского Союза.

Лидеры еврейских общин предлагают перенести дату голосования на любой воскресный день, следующий за 5 октября, "как это и делается во всем цивилизованном мире". При этом особо отмечается, что ущемление избирательных прав евреев серьезно подорвет позиции Латвии на международной арене. Lenta.Ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив