Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Религиозные меньшинства Белоруссии боятся нового закона о религии


Инициативная группа "За свободное вероисповедание" обратилась в четверг к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой наложить вето на принятый 2 октября Советом республики закон "О свободе вероисповеданий и религиозных организациях", сообщает "Интерфакс-Евразия".

Обращение подписали представители четырех протестантских конфессий, прогрессивных иудеев, Белорусской Автокефальной Церкви и кришнаитов.

По мнению членов инициативы, новый закон противоречит международным актам и белорусской Конституции". Они убеждены, что новый закон ущемляет права большинства религиозных объединений в республике и приведет к разжиганию межрелигиозной вражды.

Верующие заявляют, что, в случае вступления в силу закона, большинство из них не смогут исповедовать свою религию. Они считают, что закон будет влиять на увеличение количества эмигрантов из страны. "Уезжать будут те, кого причислили к нетрадиционным конфессиям", v говорится в обращении. NTVRU.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив