Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Немцов</font>: российские политики должны выполнять свои обещания


Лидер "Союза правых сил" Борис Немцов считает, что начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолия Квашнина следует отстранить от курирования реформы вооруженных сил, "чтобы избежать ее полной дискредитации".

О заявлении лидера правых сообщается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы парламентской фракции СПС. По мнению Бориса Немцова, практические вопросы реализации военной реформы "необходимо сосредоточить на уровне правительства РФ и министра обороны".

Напомним, в настоящее время в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии проводится эксперимент по переходу на службу на профессиональной основе. На днях в СМИ появились сообщения о том, что после визита Анатолия Квашнина в дивизию более 40 сержантов и солдат, набранных на контрактной основе, подали рапорты на увольнение и перестали выходить на службу. Поводом для инцидента стало заявление начальника Генштаба о том, что строящееся в дивизии жилье будет предоставлено только семейным солдатам и офицерам. Однако ранее, при заключении контрактов с солдатами и сержантами, руководство дивизии обещало обеспечить жильем всех участников эксперимента по переходу на контрактную службу.

Борис Немцов настаивает на том, чтобы обещания были выполнены. Вместе с тем, по его мнению, "в будущем для контрактников необходимо предусмотреть средства в бюджете на наем жилья". Стоит отметить, что именно такой вариант v не строительство жилья для военнослужащих, а финансирование их проживания государством v предусмотрен в проекте военной реформы, разработанном СПС.

Вопросы реформирования российской армии будут рассмотрены на заседании правительства РФ 21 ноября.

Между тем сегодня реформе Вооруженных сил России посвящена статья в Wall Street Journal. В материале под названием "Путинские генералы" указывается на то, что проблема снижения профессионального уровня российских войск более опасна, чем их хроническое недофинансирование. Так, если раньше Запад устраивало плачевное положение дел в российской армии, так как это означало, что она не представляет угрозы, то сейчас этот подход неразумен. Демократическая стабильность в России, ее экономические успехи и отношения с США и НАТО могут только пострадать от того, что столь крупные арсеналы оружия находятся в неумелых руках и под контролем политизированных военных. При этом, как отмечает в Wall Street Journal, длящаяся уже четыре года война в Чечне лишь закрепляет существующее положение. Пока идет война, генералы "старой гвардии" располагают всем необходимым, чтобы тормозить реформы, и могут позволить себе не реагировать на критику и требовать свою часть бюджетного пирога. РБК
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив