Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Вольных слушателей больше не будет


С начала нынешнего учебного года в Еврейском университете в Иерусалиме больше не будет вольных слушателей. Отныне цена прослушивания курса для тех, кто не является студентом, составит 300 шекелей. Администрация вуза утверждает, что свободные посетители курсов якобы "занимают места студентов".
Свободный вход на лекции для всех желающих принят во всех университетах в Израиле и за рубежом. В этом году Еврейский университет, однако, изменил политику и требует от всех слушателей предварительной записи и оплаты.
Отношение к нововведению в академических кругах различное. Одни считают эту меру излишней и неэтичной, учитывая тот факт, что львиная доля бюджета университета поступает из государственной казны. Такого мнения придерживается, в частности, профессор Аса Кашер, преподаватель философии в Тель-Авивском университете. Другие находят в этом рациональное зерно: "Взимание платы сократит число вольных слушателей и тем самым наведет порядок", - заявил профессор Михаэль Тух, бывший заведующий кафедрой истории в Еврейском университете. Профессор Моше Цимерман из Еврейского университета полагает, что нет никаких оснований предоставлять населению услуги вуза бесплатно. "Если билеты в кино продаются за деньги, то же касается и лекций", - отметил он. Новости оn line
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив