Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Футбольный чемпионат Израиля v "Хапоэль" рвется в лидеры лиги Аль


Подопечные Дрора Каштана уверенно выиграли матч последнего тура чемпионата страны у столичного "Бейтара".

Тель-авивскому "Хапоэлю" в последнее время игра давалась с трудом. Сначала "красные", ведя со счетом 2:0, не удержали победу в матче национального первенства против "Маккаби" из Нетании, потом и вовсе проиграли 0:1 в Кубке УЕФА слабенькому австрийскому "Карнтену". Нельзя сказать, что "Хапоэль" по мановению дирижерской палочки Дрора Каштана вдруг заиграл сильнее, но определенный прогресс в действиях футболистов определенно есть.

Как и прежде, опытный наставник тель-авивской команды делает упор на надежную игру линии обороны и быстрые контратаки. Один такой контрвыпад удался "красным" уже на второй минуте матча с иерусалимским "Бейтаром". Шай Абутбуль, дебютировавший в стартовом составе "Хапоэля" длинной передачей нашел Пини Балили и тот легко перебросил мяч через выбежавшего ему навстречу голкипера "Бейтара" Ицика Корнфайна. Потом за дело взялась оборона "Хапоэля", которую тренеры лиги "аль" между собой называют железной. Об эту железную оборону и разбивались в течение часа с небольшим все попытки футболистов "Бейтара" сравнять счет. Замечу, что в игре не принимал участие травмированный центральный защитник "Хапоэля" Шимон Гершон. Его место занял полузащитник Габор Олмай. И сыграл достаточно надежно.

Надо сказать, что у иерусалимцев был повод очень постараться в матче с "Хапоэлем". После того, как в прошлом туре они безропотно уступили на "Тедди" тель-авивской "Бней Иегуде", руководители столичного клуба пообещали отправить футболистов на общественные работы, если они будут продолжать играть столь же безобразно.

В нынешнем "Бейтаре" собраны достаточно известные футболисты v Зоар, Телесников, Талькер, Кубика, Корнфайн, Амсалем, есть и столь модные сейчас в нашем футболе южноамериканские легионеры. Нет только одного v игры. И похоже, что Эли Коэн пока не может найти слабые места в действиях своих подопечных. Вот и в поединке с "Хапоэлем", бейтаровцы добросовестно отбегали два тайма, но толку от этого v чуть. А тель-авивцы - преуспели. На 77-й минуте вышедший на замену Кфир Уди подставил голову под навес с правого фланга и мяч оказался в углу ворот Корнфайна v 2:0. С таким счетом и завершилась игра.

Во втором воскресном матче тель-авивский "Маккаби" встречался с ришонским "Ирони". И здесь, тель-авивцам предстояло реабилитироваться в глазах своих болельщиков за неудачи последних недель v поражения от хайфских одноклубников в чемпионате страны и португальской "Боавишты" в Кубке УЕФА. В каком-то смысле это подопечным Нира Клингера удалось, потому что три очка у ришонцев они взяли. Единственный гол в этом матче забил Андрес Прохоненковс. Любопытно, что Клингер вновь доверил место в основном составе защитнику Ави Струлю, катастрофически плохо сыгравшего против "Боавишты", но не нашел места для ветерана Таля Банина. Sport News
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив