Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Солану проигнорировали все</font></b>


Неудачей завершилась очередная попытка Верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы убедить Израиль и палестинцев возобновить мирные переговоры. К такому выводу приходят наблюдатели, следившие за ходом визита высокопоставленного представителя в регион арабо-израильского конфликта. Хавьер Солана прибыл в воскресенье вечером в Израиль, где провел переговоры с министром обороны страны Биньямином Бен-Элиэзером и с главой МИД Шимоном Пересом.

Визит Хавьера Соланы в регион конфликта проходил на фоне очередной эскалации напряженности. В ночь на понедельник израильские войска провели операцию в населенном пункте Хан-Юнис на юге сектора Газы. Правительство Израиля заявило, что главной целью операции была ликвидация инфраструктуры движения ХАМАС. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон оценил ее как успешную, подчеркнув, что израильская армия будет продолжать рейды против террористов. Вместе с тем глава израильского правительства выразил сожаление в связи с гибелью в Хан-Юнисе гражданских лиц. В свою очередь, руководство ХАМАСа призвало палестинцев совершить новые нападения на Израиль в качестве возмездия за операцию в Хан-Юнисе.

По мнению наблюдателей, нынешнее обострение ситуации в регионе арабо-израильского конфликта было вызвано, скорее всего, объявленным в минувшую субботу решением главы ПНА Ясира Арафата, согласно которому Иерусалим провозглашается столицей будущего "палестинского государства". РТР-Вести.Ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив