Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 БАГАЦ: ранний уход на пенсию нарушает права женщин


Высший Суд справедливости официально заявил в среду, что договор между медицинским фондом "Клалит" и двумя медсестрами является ущемляющим права женщин и должен быть расторгнут, отменив противоположное решение Национального и тель-авивского районного судов по трудовым спорам.

Суд установил, что через обязательство выйти на пенсию в возрасте 60 лет, накладываемое соответствующим трудовым договором, медсестры Эйтана Нив и Наоми Ортал теряют дополнительные выплаты, которые получают обычно мужчины, выходяшие на пенсию в 65.Более того, тем, что они выходят на пенсию раньше, они сокращают размеры пенсии, которую должны будут получать всю оставшуюся жизнь.

Тель-авивский и Национальный суды по трудовым спорам также нашли договор между медицинским фондом и медсестрами дискриминационным, однако оба суда вместе с тем решили, что поскольку женщины пошли на заключение договора добровольно, здесь нет ничего противозаконного.

Однако после обращения Нив и Ортал, судьи БАГАЦа, включая Михаеля Хешина, Якова Туркеля и Дорит Бейниш написали в своем определении, что договор ничтожен с юридической точки зрения, поскольку женщины не имели никакого выбора, кроме как подписать его. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив