Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Корреспонденты AP провели расследование операции в Хан Юнисе


Корреспонденты агентства AP провели собственное независимое расследование обстоятельств операции, проведенной Армией обороны Израиля в лагере палестинских беженцев Хан Юнис в ночь с 6 на 7 октября.

Напомним, что данная операция вызвала резкое осуждение в мире, и израильскому руководству в который раз пришлось оправдываться, поскольку палестинская сторона утверждала, что погибли, в основном, мирные жители. Руководство же ЦАХАЛа заявляло, что целью военных было задержание боевиков террористических организаций и уничтожение лабораторий и мастерских по производству взрывчатки и тяжелых видов вооружений. Следует отметить, что решительные действия ЦАХАЛа позволили израильским военным отступить из Хан Юнеса без потерь.

Независимое расследование показало, что среди погибших были как боевики, так и мирные люди. Есть точные данные, что, по меньшей мере, шестеро убитых были боевиками "Бригад мучеников Аль-Аксы" либо сотрудниками палестинских служб безопасности, оказавшими вооруженное сопротивление израильским военным и спровоцировавшими применение танковых орудий и ракет в жилых кварталах Хан Юниса. MIGnews.com
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив