Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Абу Мазен критикует Арафата


Второй человек в палестинской администрации Абу Мазен выступил с беспрецедентной критикой в адрес лидера ПА Ясира Арафата. По жесткости заявление Абу Мазена может сравниться лишь с высказываниями в адрес раиса главы правительства Израиля Ариэля Шарона и представителей американского руководства. Информация об этом под грифом "совершенно секретно" была передана высокопоставленными представителями российской администрации коллегам в Вашингтоне. Напомним, что на прошлой неделе, сразу по окончании визита в Москву Ариэля Шарона, в Россию с визитом прибыл Абу Мазен.

В указанных документах говорится, что взгляды Абу Мазена и ряда других палестинских официальных лиц очень близки к позиции Израиля. Кроме того, мнение, высказанное в Кремле Шароном, почти полностью аналогично заявлениям, сделанным Абу Мазеном несколькими днями позже.

По завершении визита палестинского дипломата глава российского МИДа Игорь Иванов позвонил госсекретарю США Колину Пауэллу и в подробностях сообщил ему о наметившихся продвижениях в ходе переговоров. Более детальный отчет был позже передан из Москвы в Вашингтон, часть его затем поступила на рассмотрение главы правительства Ариэля Шарона.

В отчете, в частности, сказано, что Абу Мазен провел в Москве с послами арабских государств совещание, прошедшее в продолжительных спорах. Палестинский политический деятель, в частности, заявил, что Арафат допустил грубейшую ошибку, не предотвратив начало интифады и даже взяв руководство интифадой на себя. По словам Абу Мазена, он лично и другие политики неоднократно предупреждали раиса о недопустимости подобных действий, однако последний не прислушивался к их мнению.

Абу Мазен заявил также, что интифада повлекла за собой тяжелейшие последствия для палестинского народа. Кроме того, отметил палестинец, он и многие его коллеги пришли к выводу о необходимости согласиться на требования Израиля, а именно: на первом этапе добиться полного прекращения насилия. Лишь после того, как в регионе воцарится спокойствие, можно будет говорить о возобновлении переговоров по мирному урегулированию, добавил Абу Мазен. Новости оn line
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив