Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильские гостиницы предлагают постояльцам самим определять цены


Экономический кризис в Израиле принимает все более невероятные формы. Многое из происходящего еще несколько месяцев назад показалось бы израильтянам невероятным. Так, воистину фантастическим воспринималось бы предложение, с которым выступил в пятницу отель "Jerusalem Gold", заявивший, что отныне его постояльцы могут платить столько, сколько сочтут возможным и нужным. Сегодня же это никого не удивляет. Туризм в Израиле, бывший когда-то ведущей отраслью экономики, умирает, можно сказать, уже умер. Судорожно пытаясь выжить, пустующие отели идут на самые отчаянные шаги с тем, чтобы не лишиться если не иностранных, то хотя бы израильских гостей, которым, впрочем, тоже нечем оплачивать гостиничные услуги.

Кто еще недавно мог бы подумать, что Израиль, пытаясь решить проблему все возрастающей безработицы, вдруг круто повернет на полвека назад к практике первых лет существования государства. Сначала из страны стали в массовом порядке высылать гастарбайтеров. Затем было объявлено: их места должны занять те, кто в результате экономического кризиса остался без работы. Безработные будут направляться на уборку урожая, дорожные и ремонтные работы, и так далее. А кто откажется от подобного трудоустройства - будет лишен пособия по безработице или по бедности.

В пятницу газета "Едиот Ахронот" опубликовала следующие данные: шансы подростков-новых репатриантов окончить школу и получить аттестат зрелости в 4 раза ниже, чем шансы их сверстников, родившихся в Израиле. Дело в том, что большая часть подростков-репатриантов вынуждена с малых лет работать, чтобы помочь семьям, оказавшимся в тисках нищеты. То ли в связи с этим, то ли вне зависимости от этого, но четверть всех правонарушений, совершенных, подростками также приходится на долю новых репатриантов. На исходе субботы начнется забастовка муниципальных и правительственных служащих, требующих повышения зарплаты в условиях растущей инфляции. Радио Свобода
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив