Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Имре Кертеш</font> не будет делить Нобелевскую премию с государством


В Венгрии намерены "задним числом" освободить лауреата Нобелевской премии в области литературы Имре Кертеша от необходимости уплаты налога.

По действующему в Венгрии законодательству, лауреат Нобелевской премии в области литературы, писатель Имре Кертеш из 10 млн крон, составляющих в этом году "премиальный фонд" Шведской академии, 4 млн обязан вернуть родному государству в качестве налога.

Все входящие в Государственное собрание Венгрии партии, независимо друг от друга, намерены представить на утверждение парламента законопроект, "задним числом" освобождающий Кертеша от бюджетного "дележа" Нобелевской премии.

По мнению большинства парламентариев, со всех точек зрения вряд ли справедливо освобождать от налогов награжденных национальными премиями Кошута и Сеченьи, но заставлять "делиться" Нобелевского лауреата.

Единственная, но существенная сложность налогового "приравнивания" главных национальных премий к Нобелевской заключается в том, что соответствующий закон будет принят уже после того, как Имре Кертеш уже стал ее лауреатом. Однако народные избранники намерены так сформулировать текст закона, чтобы Нобелевская премия ставшего в одночасье "самым известным в мире венгром" Имре Кертеша осталась в неприкосновенности. РИА "Новости"
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив