Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Цинкер</font> ждет помощи от <font color=0033CC>Бенизри</font> и <font color=0033CC>Шалома</font>


В начале июля этого года, после получения десятков обращений от работников предприятия "Бейт Ариза" в Ашкелоне, Нетании и других городах страны, депутат Кнессета, председатель парламентской фракции "Демократический выбор" Александр Цинкер обратился с письмом к министру труда и соцобеспечения Шломо Бенизри.

Лишь сейчас от министра получен ответ, не содержащий, кроме обширных жалоб на состояние в отрасли, ничего конкретного. Несмотря на то, что министр Бенизри полностью согласился с депутатом Цинкером в том, что проблема действительно существует, он, вместо того, чтобы решить проблему с выплатой сезонным рабочим пособия по безработице, "перекинул мяч" в ворота министра финансов Сильвана Шалома. В качестве собственного решения проблемы министр труда предложил рабочим обращаться в Институт национального страхования с просьбой о предоставлении им помощи по прожиточному минимуму.

Для очень многих жителей юга страны, работа на сборе урожая цитрусовых и других фруктов - почти единственный источник существования. До изменения правил получения пособия по безработице сезонные рабочие пользовались исключением, позволяющим им, проработав не 150 положенных дней в году, а хотя бы 101 день, получать по окончании сезона сбора фруктов пособие по безработице. Сегодня же от них требуется проработать 300 дней за полтора года для получения пособия, причём отсчёт времени ведётся ретроактивно. Однако количество рабочих дней при сборе урожая устанавливает сама матушка-природа, а не министерство. Сезонные рабочие просто не могут работать больше времени, поэтому такой ответ министра труда ставит десятки тысяч людей в безвыходное положение.

Александр Цинкер намерен еще раз обратиться к министру труда Шломо Бенизри, а также к министру финансов Сильвану Шалому с просьбой провести трехстороннюю встречу для поиска решения проблемы. Дело К
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив